lunes, 5 de diciembre de 2011

#LigaPostobón Envigado vence a Millos y se mete en liguilla final

El Naranja venció 2-1 a Millonarios y sumó su primer triunfo en la liguilla final de la Liga Postobón II. Gracias a los goles de John Córdoba y Néider Morantes, el equipo de Pedro Sarmiento llegará con la ventaja al juego de vuelta en Bogotá.
Envigado hizo la tarea y ganó en casa

Dos goles en el primer tiempo le terminaron dando la ventaja a Envigado FC en el primer juego de la Llave D de cuartos de final de la Liga Postobón II. El local logró convertir con John Córdoba y Neider Yesid Morantes, mientras que el visitante consiguió el descuento con un remate de media distancia de Lewis Ochoa.

Con la propuesta de ganar el dominio en la mitad del campo salió El Azul a enfrentar al Naranja que llegó a 21 partidos sin perder en su estadio. El técnico Richard Páez optó por poner a Wilson Carpintero al lado de Édinson Toloza como la fórmula de ataque, para terminar recurriendo a Carlos Preciado y Erik Moreno que fueron emergentes.

Por el local, y en ausencia de Yilmar Angulo por lesión, Pedro Sarmiento puso como delantero a Mauricio González en la titular para tratar de desequilibrar a la defensa rival con su gambeta y velocidad. El resultado se vería al final con las exigencias en las cuales se vio sometido Millonarios que tendría un primer tiempo para el olvido y donde el local fue superior.
Una jugada que inició Fredy Hurtado por la mitad del campo, dándole apertura al juego por izquierda, originó el primer gol del compromiso: Farid Díaz pasó al ataque y sacó un centro abajo donde Mauricio González se pasó, pero que en toda la mitad del área John Córdoba terminó rematando de pierna derecha para desgracia de Nelson Ramos que no pudo detenerlo.

Una llegada de Toloza en el minuto 27, en la que quedó mano a mano con el golero Carlos Barahona se convirtió en la opción más clara del visitante en el primer tiempo. Al final salió victorioso el portero, que no le permitió que el delantero hiciera la gambeta larga que lo dejara solo frente a la portería en un momento donde los locales controlaban las acciones del juego.

Y previo a que el central del compromiso marcara el final de la primera parte llegó el 2-0. Esta vez fue Yulián Mejía quien se colocó el traje de pasador para habilitar a Néider Morantes, quien, ingresando al área y dejando en el camino a Pedro Franco y Járol Martínez, sacó un remate que terminó en el fondo de la red. ¡Golazo!

En el segundo tiempo el mejor fue Millonarios, que se adueñó de las acciones del compromiso y no permitió que Envigado volviera a llegar con peligro sobre el arco de Ramos.

Producto de ello el descuento llegó en el minuto 61 luego del cobro de un tiro de esquina que cayó en los pies del venezolano Alejandro Cichero, quien de espaldas a la portería sacó el balón hacia atrás para que Lewis Ocho empalmara un remate que se metió en el ángulo superior izquierdo de Carlos Barahona.

El ingreso de Carlos Preciado por Wilson Carpintero le dio la posibilidad al conjunto embajador de ser más ofensivo en el segundo tiempo, lo que a su vez le permitió adelantar sus líneas para terminar sometiendo al local sobre su campo. Remates de Rafael Robayo y Juan Esteban Ortiz colocaron en alerta la cabaña del equipo naranja, que terminó con los dientes apretados.

Envigado pegó primero en esta serie de la segunda fase de la Liga Postobón II que está abierta y que se definirá el próximo jueves 8 de diciembre en el estadio El Campín, de Bogotá.